Джелато в ЦУМе

26 июля 2016 г.
Джелато в ЦУМе

Для тех, кто наполняет каждое мгновение удовольствием. Гастрономический шедевр от ЦУМа – мороженое собственного производства. Джелато – настоящий итальянский десерт.

 

Не так давно на 1 этаже Центрального Универмага открылась Джелатерия - кафе, которое специализируется на приготовлении знаменитого джелато.

«Не смотря на то, что всему миру вкус популярного итальянского десерта знаком давным-давно, - рассказывает Вероника Савиненко, бренд-шеф Курского ЦУМа, - Курск – третий город в России, который может похвастаться собственной джелатерией»

 

В ЦУМ по приглашению приезжал специалист, знакомый со всеми нюансами производства настоящего джелато. Несколько дней сотрудники универмага  проходили обучение, проводили дегустации для покупателей. Настоящее джелато готовится вручную из цельного коровьего молока. Благодаря использованию сезонных продуктов достигается вкусовое разнообразие – уже сейчас можно попробовать около 24 вкусов джелато и сорбетов.

 

Главная особенность джелато в чрезвычайно низком содержании жиров: их в два раза меньше, чем в традиционном мороженом. Плюс оно более плотное, что делает его кремообразным и нежным по текстуре, и в нем содержится значительно меньше воздуха, то есть оно медленнее тает. Традиционное же мороженое производят, смешивая сливки, молоко и сахар, и затем, добавляя 50% воздуха, который увеличивает количество продукта вдвое и при этом уменьшает его качество. А вот джелато содержит всего около 25% воздуха. К тому же в отличие от обычного мороженого, где вкусовые добавки измельчаются до полного их растворения, в джелато ингредиенты не гомогенизируются как для детского питания, и в результате вкус получается более натуральным и разнообразным.