Главная страница Новости Открытие Kursk Fashion Week 2016

Открытие Kursk Fashion Week 2016

21 апреля 2016 г.

Модный показ «#3» в ЦУМе: Как не заблудиться в модном зазеркалье

 

Курскую Неделю моды весна-2016 открыл модный показ «#3», организованный Курским ЦУМом на собственной площадке.

Коллекцию европейских брендов, представленных на 2 этаже, собрала креативный директор ЦУМа Алла Левицкая. Модели продемонстрировали образы, составленные из одежды Max Mara, Armani Jeans, Twin-Set, Missoni, Trussardi Jeans, Patrizia Pepe, Amandula, Alpha, La Kicca, обуви  Twin-Set, ICE, Vittorio Virgili и аксессуаров Domani, Max Mara, Armani Jeans, Twin-Set, Michael Kors, Alpha.

Модный показ «#3» в ЦУМе

Главной тенденцией сезона весна-лето 2016 года стали легкие струящиеся ткани, которые создают интригующие воздушные силуэты. Образ современной женщины, сексуальной и сильной, в этом сезоне хорошо дополняется куртками и пиджаками почти классического кроя, массивными бижутерными украшениями, сандалиями и небольшими яркими сумочками.

Модный показ «#3» в ЦУМе

Все представленные модели одежды, обуви и аксессуаров уже выставлены в продажу на 2 этаже Курского ЦУМа. И особенно приятно, что теперь есть возможность совершать покупки с хорошими бонусами и скидками благодаря специальной программе поощрения постоянных покупателей Курского ЦУМа «Brand ЦУМ Club», презентация которой состоялась в рамках модного показа. Brand ЦУМ Club – это своего рода закрытый клуб, члены которого получают скидки, индивидуальные консультации стилистов, приглашения на лекции и мастер-классы именитых имиджмейкеров, визажистов и других профессионалов модной индустрии.

Владимир Тельных, член Союза дизайнеров России:

«Впечатлений как всегда много. Организация и подготовка стала новой, весенней. Очень стильное и лаконичное оформление. Первая часть была достаточно свежей и модной – это понравилось: и макияж, и прически, и костюмы.

По поводу коллекций: курские дизайнеры – молодцы. Может, я не объективен, но все же. Молодо и живо! Общая атмосфера – приятная и красивая!»

Модный показ «#3» в ЦУМе

Вторым отделением показа стало представление работ курских дизайнеров, которые продемонстрировали свое видение актуальных тенденций, воплотив его в концептуальных коллекциях и моделях прет-а-порте, многие из которых также можно приобрести на 2 этаже ЦУМа.

Татьяна Жукова, фотограф:

«Открытие Kursk Fashion Week 2016 вызвало нереальный восторг. Наши курские дизайнеры также показали высокий уровень вкуса и стиля. Белоснежный костюм от Анастасии Мункуевой - look вне времени, неотразимая классика. Запомнилась пусть небольшая, но оригинальная фасонами, выбором тканей и элементами оформления области декольте коллекция Юсупа Ниязова. Но, если же выбирать look, который я бы приобрела, то это ­­­­- красное платье в пол с длинными рукавами, представленное в первом выходе коллекции от ЦУМа на модели Диане Малыхиной».

Модный показ «#3» в ЦУМе

Виктория Мишина, гостья показа:

«Курская неделя моды, этот показ  - мое личное открытие. Мероприятие, совсем не свойственное Курску, подготовлено на высшем уровне. Атмосфера, созданная благодаря колоссальной работе организаторов, дизайнеров и моделей дала ощущение масштабности. Отдельного слова заслуживают коллекции. Была приятно удивлена, увидев такое количество работ от курских дизайнеров, к слову, невероятно стильных. В особенности, хочу выделить Юсупа Ниязова. Его коллекция мне настолько понравилась, что я мысленно примеряла ее на себя».

фото: интернет-журнал

География модного показа не ограничивается Черноземьем – она простирается от Санкт-Петербурга и Москвы до Киева и Донецка. Значительная часть привезенных гостями моделей одежды создавалась как готовое платье: ориентированность на обычных людей, готовых приобретать дизайнерскую одежду, набирает обороты во всем мире.

Ольга Митерева, фотограф:

«Идея создания подобных мероприятий для нашего города интересна, ее стоит развивать до максимального уровня! Мода не стоит на месте и в этом нам дали убедиться дизайнеры, которые основательно готовились к этому мероприятию - творили и создавали!»

Екатерина Ламонова, гостья показа:

«Очень понравилось, особенно классические модели. Я, к сожалению, на первом и втором показе не была, но сегодня  я под большим впечатлением!»

фото: интернет-журнал

Название модного показа «#3» заключает в себе сразу несколько смыслов. Прежде всего, это порядковый номер, демонстрирующий сложившуюся традицию: мероприятие не эпизодично и не случайно, перед ним были уже два - и кто знает, сколько ещё будет? Кроме того, лаконичность названия гармонирует с минималистическим оформлением зала. И этот выдержанный минимализм, по признанию гостей показа, стал лучшим фоном для демонстрации моделей. Созданный командой ЦУМа антураж, напоминающий декорации из театра абсурда Эжена Ионеско и атмосферу кэролловского Зазеркалья, дополнили точки партнёров показа: кофейни «GAS Coffee», гастробара «Москва», доставки пиццы и роллов «Mafia Food», кафе-бара «Amsterdam».

Анна Абрамова, гостья показа:

«Стиль – как в прошлый раз, так и в этот раз, на высоте! Зеленый, фиолетовый колор, натуральные ветви и цветы настраивают на весенний лад… Всё очень круто, нам очень нравится! В Курске нет аналогичных мероприятий!»

Мария Непочатых, гостья показа:

«На показе в первый раз. Многое понравилось, очень интересно! Оформление стильное!»

Модный показ «#3» в ЦУМе