Главная страница Новости Внимание, которое по-настоящему дорого

Внимание, которое по-настоящему дорого

9 мая 2016 г.

Накануне Дня Победы сотрудники ЦУМа поздравили фронтовиков - участников Великой Отечественной войны. Два ветерана: Клавдия Васильевна Харченко и Андрей Никонорович Тархов – не только ушли на фронт из родного Курска, но потом – по окончанию войны – долгое время работали в Курском Центральном Универмаге. 

 Клавдия Васильевна не любит вспоминать о войне. Очень непростым оказалось это испытание для женщины. Но она его преодолела. Выжила, выстояла. После войны Харченко долгое время работала в Универмаге кассиром.

У каждого фронтовика - непростая судьба. Но сильная воля и характер, которые помогли им пройти войну до победного конца.

Например, Андрею Никоноровичу Тархову в 41-м году исполнилось всего 16. Он участвовал в самых разных боях, сражался на Курской дуге. В танковой битве был ранен. Он выжил, правда, на всю жизнь как память о страшной баталии осталась хромота.

После войны Андрея Никоноровича назначили руководителем ЦУМа. О нем вспоминают как терпеливом и дисциплинированном сотруднике.

Ветераны тепло встретили гостей. Фронтовикам было, что вспомнить, о чем рассказать. Несмотря на то, что бои прошли больше 70 лет назад, они до сих пор гремят в сердцах ветеранов.

Ветераны с благодарностью приняли фирменные торты и подарки. Сегодня им особенно дорого внимание молодежи. Тем более, тех людей, кто теперь работает в их родном Универмаге.  

 С днём Победы, ветераны!

С днём Победы, ветераны!